Ваши
Заметки
Заметки оставленные нашими клиентами
методы
Обучения
планы тренировок на предстоящий год
наши
инструкторы
информация об инструкторах клуба

Лечебно-профилактическое применение соков в сочетании с медом

Разное

Лечебно профилактическое применение соков в сочетании с медомКак известно употребление овощей и фруктов оказывают благотворное влияние на организм человека , их лечебно-профилактические свойства способны продлить жизнь человека. Однако овощи и фрукты кроме жизненно необходимых веществ содержат трудно перевариваемую клетчатку. Поэтому считается, что лучшим способом употребления овощей и фруктов является приготовление соков. Свежевыжатый сок содержит все полезные элементы продукта, из которого он приготовлен. Мед как продукт натурального происхождения является прекрасной средой для хранения витаминов. Сочетание соков с медом увеличивает их пищевую и лечебную ценность во много раз — сообщает сайт http://salonrating.ru/ .

При употреблении одного стакана сока, отвара или настоя трав рекомендуется добавлять одну столовую ложку меда.

Кроме общеизвестных нам соков употребляемых ежедневно очень полезны для лечения и профилактики различных заболеваний соки, приготовленные из трав.

Сок люцерны в сочетании с медом повышает способность организма сопротивляться инфекциям.
Спаржевый сок рекомендуется при отеках, мочекаменной болезни, ревматизме.

Щавельный сок оказывает общеукрепляющее действие, улучшает пищеварение, также полезен при аллергии.
Сок одуванчика в сочетании с медом улучшает функции печени, способствует кроветворению.
Сок из хвоща полевого мобилизует защитные силы организма , является тонизирующим средством для укрепления тканей.

Сок зюзника (ликопуса) регулирует работу щитовидной железы, способствует уравновешиванию психоневротическогосостояния.

Сок из плодов фасоли применяется при ожирении, при сахарном диабете (без меда), способствует нормализации пониженной секреции желудочного сока.

12.06.2013