Ваши
Заметки
Заметки оставленные нашими клиентами
методы
Обучения
планы тренировок на предстоящий год
наши
инструкторы
информация об инструкторах клуба

Правила приготовления салатов

Разное

Правила приготовления салатов

Салат – это, прежде всего, смесь из самых различных продуктов. Сервировать и готовить такие блюда можно по-разному, однако при этом нужно соблюдать основное требование: несомненно, холодные закуски должны постоянно возбуждать аппетит у человека, а это значит, выглядеть очень аппетитно, вкусно, ярко, красиво и нарядно. Безусловно, что даже приготовленные из одинаковых продуктов салаты могут обладать различным вкусом и видом, все зависит от того, как нарезаны компоненты: как они достойно перемешаны, какие продукты применялись для уникального украшения и даже в какой посуде они были поданы.

Итак, холодные блюда могут быть залитыми соусом, перемешанными, неперемешанными. Для изготовления перемешанных салатов определенные продукты сначала соединяют, затем перемешивают и заправляют, а далее аккуратно перекладывают в посуду, после чего и подают к праздничному столу. Что касается залитых соусом, как греческий салат, то при его приготовлении все продукты осторожно измельчают, выкладывают в оригинальный салатник, а затем заливают восхитительным соусом. Для неперемешанного холодного блюда требуется, как правило, красивое большое блюдо или, наоборот, много маленьких интересных салатников, ну и, естественно, несколько соусников, в виду того, что такую закуску, каждый составляет сам.

Как уже выше говорилось, любое традиционное, распространенное блюдо, такое как салат цезарь, должен быть весьма красивым, а, следовательно, его украшения можно запросто рассматривать как один из ингредиентов. Для украшения, прежде всего, надо выбирать продукты яркой, красивой формы и безупречного цвета, в основном, это либо входящие в состав самого блюда, либо подходящие по превосходному вкусу.

В данном случае необходимо соблюдать меру: украшения ни в коем случае не должны полностью закрывать изысканное блюдо. К тому же, если же вы решили подавать на стол несколько креативных салатов, украшать их просто необходимо по-разному.

Лук, хрен, острый перец и продукты с некоторым своеобразным и неповторимым вкусом располагают так, чтобы в конечном итоге можно было их запросто удалить, тем самым не испортив внешний вид закуски.

Петрушку, зеленый лук, укроп можно мелко порезать и посыпать сверху любое блюдо.

Помидоры чаще всего режут дольками или кружочками, но из них также можно оригинально вырезать феноминальные цветы и утонченные грибы и т. д.

Огурцы лучше всего нарезать тонкими кружочками и, проделав надрез до середины, свернуть осторожно воронкой. Идеально будет смотреться, если так украсить салат мимоза.

Безупречные стручки сладкого болгарского перца — потрясающий материал для треугольников, звездочек, соломки.

 

18.09.2013