Ваши
Заметки
Заметки оставленные нашими клиентами
методы
Обучения
планы тренировок на предстоящий год
наши
инструкторы
информация об инструкторах клуба

Преимущества и недостатки вегетарианства

Разное

Преимущества и недостатки вегетарианстваНа сегодняшний день вегетарианцев в нашем сообществе очень много. Ими становятся люди из разных стран. Но, не смотря на преимущества в питании, недостатки так же присутствуют.
Плюсы вегетарианства в том, что люди редко страдают избыточным весом, обладают лучшим состоянием здоровья и большей продолжительностью жизни. Но, не доказано, что вегетарианцы обязаны этому своим рационом. Некоторые утверждают, что организм человека, в частности кишечник не приспособлен к употреблению мяса – слишком длинный, в то время как мясо быстро разлагается. На счет умственных способностей. Присутствуют утверждения, что, дети с высоким уровнем IQ, в дальнейшем становятся вегетарианцами. Для вегетарианцев присуща неэтичность по отношению к убийству животных, даже, когда в этом нет жизненной необходимости.
Минусы вегетарианства таковы: в мясе находятся полезные вещества, витамины необходимые нашему организму – белок, йод, кальций, витамин В12, железо и многие другие. Вегетарианцы заменяют это все соевыми продуктами, которые, в свою очередь негативно сказываются на памяти человека. Чтобы стать вегетарианцем, не достаточно отказаться от мяса. Чтобы это сделать (правильного питания), нужно: взвесить все за и против по отношению к здоровью, финансовое положение, переселиться в ту часть земного шара, где лето длиннее зимы в несколько раз. Резкий отказ от привычной (мясной) пищи – вред здоровью. Так, что изначально переходить на вегетарианский образ жизни быстро нельзя, потому можно покупать сумки оптом для того что бы ходить за едой. Для нормального функционирования организма рацион должен быть разнообразным.
Главный строитель в нашем организме это белок, а строитель для белка – аминокислоты. Абсолютно все животные продукты содержат белок (20 аминокислот). В растительных белках так же присутствуют аминокислоты, но не в таком разнообразии и не всегда. Все жиры полезны и животные, и растительные. Углеводы необходимы организму для лучшего пищеварения, предотвращения запоров, и для вывода из организма вредных веществ. Так же углеводы служат субстратом для флоры кишечника.

03.05.2013