Ваши
Заметки
Заметки оставленные нашими клиентами
методы
Обучения
планы тренировок на предстоящий год
наши
инструкторы
информация об инструкторах клуба

Полезная каша — пища наша?

Разное

Полезная каша   пища наша?

Традиции многих национальных кухонь включают в себя разнообразные рецепты каш. В древние времена это кушанье приготовляли в печах. И праздничный, и повседневный стол не обходился без каши. Еще в XIX веке в ресторанах подавали как отдельное блюдо Гурьевскую кашу, известный деликатес. В наше время каша совершенно незаслуженно потеряла свою славу и считается едой для маленьких детей или, в крайнем случае, гарниром к основном блюду.

А ведь не стоит забывать, что каша – это сокровищница полезных и нужных организму минералов, витаминов, клетчатки. Совершенно незаменимы каши при похудении и поддержании стройности – ведь каши относятся к разряду медленных углеводов, про их пользу постоянно твердят диетологи.

Итак, овсянка. Это настоящая каша красоты. Для начала — в овсянке очень много клетчатки и белков, что очень ценно, если вы «сидите» на диете – овсянка предупредит запоры. Витамина А, Е, В, PP, C помогут не только во время диеты, но и поддержат в отличном состоянии волосы, ногти, кожу. А про кожу – отдельный разговор. Овсяные хлопья, перемолотые в блендере, можно отлично использовать вместо скраба для лица. Утверждают, что кожа после его применения становится нежна и гладкая. Кстати говоря, производители натуральной косметики также используют овес в качестве ингредиентов для скрабов. Также для кожи лица очень полезны прогулки (например, там, где расположены гостиницы метро Домодедовская).

Гречневая каша. Эта каша очень полезна тем, у кого есть дефицит витаминов группы B – а в гречке как раз этого витамина очень много. Витами B помогает укреплению ногтей и волос. Если в организме витамина B недостаточно, то это может привести к депрессии или стрессу. В гречке также много кальция, железа, магния, калия. Гречневую кашу рекомендуется есть при пониженном гемоглобине, анемии.

Каша рисовая. В рисе тоже много витамина B, поэтому рисовую кашу можно есть тем, у кого проблемы с волосами или ногтями. Тиамин, каротин, йод, цинк, железо – множество полезных микроэлементов, необходимых человеку, содержится в рисовой каше. Плюс ко всему, рис прекрасно действует на ЖКТ, а также часто используется в диетах – как одна из самых низкокалорийных каш. Судите сами – в сваренном рисе от 100 до 150 ккал на100 г.

Любую кашу лучше всего есть на завтрак, потому что обычно каши долго перевариваются и дают заряд бодрости и энергии на длительное время. Это особенно важно, если вы едете в командировку или путешествуете – на экскурсии тоже нужно много сил (даже если ваши апартаменты метро Бульвара Донского и вам не надо тратить много времени чтобы добраться до метро). Чтобы каша сохраняла все свои полезные свойства, желательно готовить кашу из крупы, а не использовать каши моментального приготовления.

07.05.2013