Проектируем собственное заведение общепита
Разное
Очень часто под термином общепит многие понимают исключительно столовые и прочие места с некачественным обслуживанием, плохой едой, скудным меню и грубыми сотрудниками. На самом же деле заведением общепита является любой кафе, а также рестораны, бары, банкетные залы и другие заведения в которых любой желающий может перекусить, провести торжественное мероприятие, прийти на романтический ужин и так далее. Если же вы хотите открыть личное заведение общественного питания, то к этому следует основательно подготовиться. Быстро можно открыть лишь ларек с шаурмой и то потребуется аренда помещения, согласования с необходимыми органами, поиск продавца, закупка продуктов. А вот проектирование ресторанов осуществляется специально обученными людьми, которые имеют в этом деле большой опыт и способны сделать ваш ресторан привлекательным для огромного количества посетителей. Факторов влияющих на это, кстати, очень и очень много. Например, важнейшую роль играет расположение заведения, так как никто не поедет в ресторан, который находится на другом конце города, как бы вкусно там не готовили и какими бы вежливыми не были официанты. Внутреннее оформление также должно быть либо тематическим, либо вообще нейтральным. Все зависит от контингента, который вы ожидаете в своем заведении.
Не помещает приобрести качественную мебель и оборудование для кухни. Можно постараться предложить посетителям нечто такое, что они не смогут отыскать в других местах. К примеру, если установить оборудование для пивоварения, то можно баловать гостей отличным пивом, в том числе и фирменным, а это в свою очередь, несомненно, привлечет многих любителей этого прекрасного напитка. Важны и маркетинговые акции, дни, во время которых на все меню или отдельные блюда предоставляется скидка, выступления каких-либо артистов, живая музыка, наличие плазменных панелей по которым можно посмотреть футбол и так далее. Методов для привлечения клиентов более чем достаточно, нужно только лишь ими грамотно пользоваться.
Проектируя свое заведение, стоит задуматься и над тем, сколько именно вы готовы вложить в него прямо сейчас. Вполне возможно, что для начала больших затрат можно избежать, а вот с первой прибыли закупить что-то для ресторана, в дальнейшем работать над расширением и так далее. У вас есть для этого все возможности, так что дерзайте!
Удачи вам в этом интересном и в тоже время нелегком бизнесе. Помните, что все находится только лишь в ваших руках.
21.02.2013