Ваши
Заметки
Заметки оставленные нашими клиентами
методы
Обучения
планы тренировок на предстоящий год
наши
инструкторы
информация об инструкторах клуба

Полезны ли соки для тех, кто занимается фитнесом?

Статьи

Полезны ли соки для тех, кто занимается фитнесом?Натуральные соки очень полезны для организма человека. Это доказано множествами исследованиями. Но не все напитки, которые мы привыкли употреблять, можно отнести к разделу полезные соки.

Множество людей считают, что натуральные соки — это различные напитки, упакованные в картонные пакеты, или разлиты в пластмассовые, стеклянные бутылки, с красивой обложкой и завлекающими фразами. Чаще всего мы выбираем сок по красивой упаковке или по цене. Только единицы читают его состав и то некоторые после выпитой пачки, перед тем как ее выкинуть. На самом деле множество вкусных и питательных соков изготавливаются из нектаров не первой свежести и разных других веществ сомнительного происхождения. Поэтому польза от таких соков как от дешевого чая, вкусно — но бесполезно.В Европе имеются определенные стандарты, которые должны соблюдать все производители соков. К примеру, необходимо, чтобы в произведенном продукте содержалось не меньше 80 % сока, если необходимо добавляется сахар не более 150 грамм на один литр, ну и соответственно лимонную кислоту. Известен и факт, что натуральный сок с добавлением сахара по полезности ничуть не уступает сокам, которые идут без добавления сахара. Кроме того, много натуральных соков, к примеру, из ягод, очень кислые и их не очень приятно употреблять.

Именно натуральные соки несут в себе множество полезных веществ и витаминов которые положительно влияют на организм в целом, а  отсюда и хорошее настроение и гладкая кожа, которую кстати можно эпелировать используя нагреватель для воска в картриджах .  Но даже натуральные соки могут изготавливаться несколькими способами. Одни производятся способом отжима свежих фруктов, другие путем восстановления. Отжим используют непосредственно в месте, где растут фрукты, а если фрукты тропические, то проще привести концентрированный сок и на заводе его восстановить.

Из нектаров не получается полноценный сок, потому что нектар — это походной от фрукта и с него получается натурального сока всего лишь25-50 %.Но по вкусовым качествам разница не чувствуется, а иногда даже сок из нектара получается вкуснее чем из фруктов. Это связано с тем, что некоторые фрукты имеют мало естественной влаги. Для того, чтобы приготовить сок необходимо очень много таких фруктов, что есть не очень целесообразным (цена на такой сок вряд ли порадует потребителя). Производители пошли другим путем. Они берут мякоть этих фруктов и разбавляют ее, что бы получился нектар. Разбавляют водой или соком других фруктов, которые имеют в себе много влаги. Поэтому мы и видим очень много смешанных вкусов сока (морковно-яблочный, мультивитамин и т. д.).

На третьем месте стоит морс, который содержит в себе 15 % натурального продукта. Изготавливаются они из пюре, сделанного из мякоти фруктов, путем разбавления концентрированного сока или из замороженных ягод. По стандартам морсы не должны содержать искусственных компонентов и разнообразных ароматизаторов. Вкус морса должен иметь вкус натурального компонента.

На четвертом и последнем месте находятся напитки с добавлением сока. В таких напитков содержится от 10 % до 40 % сока. Остальное компенсируется за счет воды и других добавок. Такие напитки могут содержать, в отличие от соков, разные добавки. Кроме того красители и ароматизаторы также допускаются.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что пользу нам приносят только соки, концентрация которых не меньше80-100 %.Остальные не несут никакой пользы, а иногда могут даже вредить нашему организму.

24.10.2012